Будь с городом!
Фонды

Поддерживать деятельность благотворительных фондов – это то, ради чего существует проект «Будь с городом!». В этом году мы расскажем о том, чем занимаются и как живут такие фонды, как «Ночлежка», AdVITA и «Острова».

 Благотворительная организация «Ночлежка»
Благотворительная организация «Ночлежка»

Старейшая благотворительная организация, помогающая бездомным людям.

Санкт-Петербургская благотворительная общественная организация Ночлежка появилась в 1990 году  в Петербурге. Мы кормим, обогреваем, помогаем с документами, работой, оформлением инвалидностей, пособий,устройством в интернаты, в поиске родственников и отъезде домой, оспариваем незаконные сделки с недвижимостью и защищаем права людей без дома и регистрации.

Задача Ночлежки — возвращать людей к обычной жизни.

 Благотворительный фонд помощи больным раком AdVITA
Благотворительный фонд помощи больным раком AdVITA

Петербургский благотворительный фонд AdVita («Ради жизни») с 2002 года помогает детям и взрослым с онкологическими заболеваниями. Фонд «Адвита» («Ради жизни») появился в Санкт-Петербурге 15 лет назад как волонтерская группа, сейчас это один из крупнейших фондов в стране. «Адвита» помогает детям и взрослым с онкологическими диагнозами. Подопечным фонда оказывается помощь в оплате дорогостоящего лечения, поиске доноров костного мозга в Международном регистре, оплате обследований. У фонда есть своя база доноров крови.

 Благотворительный фонд «Острова»
Благотворительный фонд «Острова»

Благотворительный фонд «Острова» помогает больным муковисцидозом в России с 2010 года.

Миссия фонда — системная помощь людям с редким и пока неизлечимым генетическим заболеванием «муковисцидоз», создание условий для увеличения продолжительности и улучшения качества их жизни во всех регионах России.

Муковисцидоз (МВ) — это одно из самых распространенных генетических заболеваний. Проявляется преимущественно поражением легких и нарушением пищеварения. При муковисцидозе все секреты, выделяемые различными органами, имеют повышенную вязкость и густоту.

По статистике каждый 25-й человек европеоидной расы является носителем мутации в гене, способной вызвать муковисцидоз.